Медики из США объяснили, почему пищевая сода полезна

При аутоиммунных заболеваниях употребление пищевой соды влияет на уменьшение воспалений. Об этом заявили научные сотрудники Медицинского колледжа штата Джорджия, сообщает MedicalXpress.

По словам американских врачей, сода способствует выработке большего количества желудочной кислоты. В результате происходит ликвидация патогенных клеток, процесс пищеварения ускоряется.

Медики предполагают, что нагрузка на селезенку снижается из-за употребления соды. В итоге уменьшается количество макрофагов М1 — иммунных клеток, провоцирующих воспалительные реакции. В то же время происходит увеличение числа противовоспалительных клеток М2. Наблюдения эксперты провели на лабораторных грызунах, употреблявших раствор соды.

Пищевая сода
Пищевая сода, Jamaican style cooking
«На почки сода влияет аналогичным образом», – объяснил физиолог Пол О' Коннор, один из авторов исследования.

По словам специалиста, кровь может сильно окислиться именно при заболеваниях. Это повышает риск остеопороза и сердечно-сосудистых болезней. Антацид способен замедлять негативный процесс.

«Дневная доза пищевой соды может понизить окисляемость и замедлить развитие болезни почек. Мы это увидели в ходе клинических испытаний», – заявил Пол О' Коннор.

новости партнеров