В США на 114-ом году жизни скончалась одна из старейших жительниц планеты

Всегда очень грустно, когда из жизни уходят люди-рекордсмены по количеству прожитых лет. В конце марта умерла старейшая жительница США. Удивительно, что до самой смерти бабушка ухаживала за собой, подкрашивая глаза и делая маникюр! В ближайшую пятницу ей могло бы исполниться 114 лет...

Американку звали Элси Томпсон. До своей смерти, которая случилась 21 марта, она являлась старейшей жительницей Соединенных Штатов. Умерла женщина в своей квартире, расположенной в городе Клироутер, штат Флорида.

Примечательно, что старейшей американкой Элси удалось пробыть всего несколько месяцев. Вплоть до января таковой считалась Мами Джулия Рирден, которая была старше Элси примерно на полгода. В январе Джулия умерла, когда ей было 114 лет и 117 дней.

Ранее Элси Томпсон была замужем за Роном. К сожалению, супруг не смог отличиться долголетием. И это ещё мягко сказано, если вспоминать, до какого возраста дожила его жена. Рон скончался в 1986 году, отставив Элси вдовой. Именно со своим мужем женщина переехала из Пенсильвании во Флориду, где прожила оставшуюся жизнь.

Вероятно, Элси невероятно часто спрашивали о секрете долголетия. В ответ она напоминала, что нужно просто правильно питаться и ухаживать за собой. Американка никогда не употребляла в пищу жесткое мясо, не отказывалась она лишь от лосося и курицы. Ухаживала за собой Элси до самых последних дней жизни. Регулярно пожилая женщина делала маникюр и меняла прически.

Хочется сказать, что, скорее всего, 99% наших читателей не доживет до такого возраста. Но стремиться к этому обязательно стоит. Откажитесь от алкоголя, курения, соблюдайте правильное питание, следите за собой. И кто знает, может именно вы станете тем единственным процентом, кто доживет до XXII века?

новости партнеров