Засуха в Китае поставила под угрозу жизнь 6,6 млрд. человек

Где-то неожиданно выпал снег, где-то резко начались небывалые паводки, другими словами, погодные катаклизмы продолжают возникать в разных частях нашей планеты, тем самым  все больше и больше удивляя людей. Очередной свой «сюрприз» природа преподнесла Китаю. Там несколько густонаселенных районов страны охватила сильнейшая засуха. Особенно сильно страдают провинции Сычуань и Юньнань.

Высокие температуры держатся в них уже на протяжении длительного времени. А в совокупности с отсутствием осадков это привело к тому, что население страны столкнулось с рядом очень серьезных проблем. Во-первых, более 6 миллионов жителей страдают от острой нехватки питьевой воды. Во-вторых, такие погодные условия уже нанесли ощутимый ущерб сельскому хозяйству Китая. От палящего солнца пострадало более 7 миллионов гектар засаженных угодий. Однако специалисты рассказали, что пока не стоит беспокоиться о нехватке питания в будущем, так как засуха не затронула ключевые сельскохозяйственные районы страны. Особенно это заявление касается зерновых культур. 

А вот синоптики не могут порадовать жителей пострадавших районов оптимистичными прогнозами. Согласно полученным ими данным, сильная жара и отсутствие дождей продлятся вплоть до конца мая.

Сейчас помочь людям могут только власти Китая. И единственное, что они могут сделать, -  наладить стабильную доставку питьевой воды в нуждающиеся провинции. Ну а нам остается только выразить поддержку всем пострадавшим, ведь на их месте может оказаться каждый. Природа не делает исключений.

новости партнеров