Израиль и Сектор Газа. Новый виток войны

Сейчас на земном шаре имеется несколько "горячих" точек. Одна из них - это территория между Израилем и сектором Газа. Здесь израильско-палестинское противостояние продолжается уже много лет. В XX веке дело достаточно часто доходило даже до ракетных ударов. Но в нынешнем столетии такие меры были предприняты Израилем только в 2012 году. А на днях взрывы ракет прозвучали вновь.

Предположительно, палестинские боевики нарушили договоренность о прекращении огня. Именно в связи с этим Израиль нанес авиаудар по сектору Газа. Если верить различным пресс-службам, то палестинские боевики за день выпустили три минометных или реактивных снаряда. До территории Израиля долетел только один снаряд, он упал в южной части страны, не причинив особого ущерба. Остальные снаряды упали в пределах сектора Газа.

Израильско-палестинское перемирие началось в ноябре прошлого года. В ночь на среду этот договор о перемирии был окончательно нарушен. Как сообщает сотрудница армейской пресс-службы, Израиль атаковал сектор Газа. Атака с воздуха была произведена на пустырь в северной части анклава. В результате бомбежки никто не пострадал.

Впрочем, палестинские боевики уже не один раз нарушали перемирие, остановившее военную операцию "Облачный столп". Тем не менее, Израиль на нарушения до этого реагировал мирно. Власти могли временно закрыть пограничные переходы сектора Газа и не более того.

Можно не сомневаться, что всё это только начало. Израиль и Палестина враждуют не одно десятилетие. И нет никаких предпосылок к тому, что этот конфликт неожиданно исчерпает себя. Пожелаем жителям обеих сторон не пострадать под "нечаянными" огневыми ударами.

новости партнеров