Тараканы не только в голове? В Варшаве открыли ресторан с блюдами из насекомых

Супер-бизнесмены смогут заработать буквально на всём. Доказательством стало новое заведение, которое  недавно открылось в Варшаве, - ресторан  с блюдами из насекомых "Co To To Je".

В меню заведения представлены карамель с личинками тутового шелкопряда,  насекомые в шоколаде, вырезка с рисовой лапшой  и хрустящими насекомыми, камамбер с личинками и саранча в кляре с красным карри.

Владельцы рестораны уверяют, что такая пища намного полезнее для здоровья, чем рыба или мясо. Они также утверждают, что насекомые безопасные и имеют отменный вкус.

Для тех, кто любит оригинальные блюда из насекомых и желает пережить настоящее кулинарное приключение, время от времени ресторан будет готовить сюрпризы. Гостей ожидают специальные мероприятия, например – меню с африканскими улитками, пауками-птицеедами и скорпионами.

Стоимость одного блюда в новом ресторане составляет около 5-10 евро (20-40 злотых). 

Рестораторы из Польши уверены, что в скором времени блюда из насекомых станут очень популярными. Они считают, что личинки и саранча не выглядят страшнее креветок и осьминога, нужно лишь преодолеть брезгливость и попробовать их.

Рестораторам остаётся  только придумать слоган. Ну, например, «ешьте люди тараканы – будете здоровы». Впрочем может это и вправду вкусно?! 

 

новости партнеров