Барак Обама решил "отстегивать" в бюджет страны 5% от своей зарплаты

Мало кто захочет отдавать часть зарплаты на возмещение убытков своим подчиненным. Однако, президент Америки принял подобное неожиданное решение, чем удивил многих из нас.

Барак Обама объявил, что в течение 2013 года он ежемесячно будет перечислять в бюджет Соединенных Штатов 5% от своей зарплаты. Он намерен сделать это, чтобы поддержать госслужащих, которых затронуло сокращение выплат. 

Американский президент в год зарабатывает 400 тысяч долларов. Эта сумма не может быть изменена, так как устанавливается в рамках действующих законов. Исходя из этого, несложно подсчитать, что глава государства будет отдавать бюджету 1667 долларов ежемесячно.

Следует отметить, что американский президент не единственный, кто решил отдавать часть своих честно заработанных денег государству. Ранее глава Пентагона решил возмещать часть урезанной зарплаты сотрудникам его ведомства из своего кошелька. 

Напомним, что с 1 марта 2013 года на территории США были приняты меры по ужесточению экономии. Власти страны решили сократить расходы на целых 85 миллиардов долларов. Этой цифры планируется достичь к концу сентября текущего года. 

Таким образом, Барак Обама свои поступком продемонстрировал, что ему не безразличны люди, работающие в его кругу. Он готов поддержать их в трудное время любыми способами. 

новости партнеров