Аварийный круизный лайнер "Carnival Triumph" отбуксировали в порт

Ранее круизный лайнер "Triumph" действительно был унесен в море сильным ветром. Корабль находился у причала судоремонтного завода, когда разыгралась сильная непогода. Судно с несколькими сотнями рабочих на борту оторвалось от причала и уплыло в море. Пару часов громадное судно дрейфовало, а затем врезалось в двигающийся сухогруз. В результате столкновения лайнер получил небольшие повреждения кормы и носа. После окончания штурма к месту столкновения подоспели буксиры, которые доставили судно обратно в порт, находящийся в американском городе Мобил, штат Алабама.

К сожалению, ураганный ветер унес жизнь одного человека. Но не на самом лайнере, а в будке охраны, которая стояла недалеко от ремонтного дока. Во время шторма в ней находились два человека, одного из которых спасатели затем вытащили из воды. Второй человек числится пропавшим без вести, но шансов на его нахождение живым чрезвычайно почти нет.

Круизный лайнер "Carnival Triumph" получил повреждения в начале февраля. На его борту из-за утечки топлива произошел пожар. Система автоматического пожаротушения справилась с огнем, но запустить двигатель после инцидента так и не удалось. Несколько дней судно дрейфовало в Мексиканском заливе (На борту присутствовали 4 тысячи пассажиров), пока буксиры не доставили его в судоремонтный завод.

новости партнеров