Фамилии из "Списка Магнитского"

Джеймс Макговерн, конгрессмен США, предложил американскому президенту расширить, так называемый, «список Магнитского». Теперь в него могут попасть 280 чиновников из России. По мнению Джеймса, в отношении каждого из них необходимо принять какие-либо меры. 

Ранее Алексей Пушков, глава Комитета по международным делам, сообщал, что «черный список Макговерна» включает в себя 240 российских фамилий.

Напомним, что "Закон Магнитского" был принят в конце 2012 года. Он предусматривает ряд санкций в отношении граждан России, которые замешаны в нарушениях человеческих прав. Создание закона было инициировано в честь аудитора фонда Hermitage Capital, который погиб, находясь в СИЗО города Москвы.

Сейчас этот список еще не подтвержден, там находятся только те лица, в отношении которых рекомендовано применить соответствующие санкции. Окончательный вариант появится 13 апреля. Представители внешнеполитического ведомства ранее заявили, что будут добавлять в этот список только те лица, вина, в отношении которых, уже доказана.

Мы предлагаем Вам ознакомиться с "черновым" вариантом "Списка Магнитского", опубликованного в newtimes.ru:

http://newtimes.ru/upload/medialibrary/37b/magn.pdf

новости партнеров