Навальный устроил всероссийский митинг «Он нам не царь»

В России началась акция протеста, приуроченная к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок, которая состоится 7 мая 2018 года. Сторонники оппозиционера Алексея Навального вышли на митинги под общим лозунгом «Он нам не царь» 5 мая 2018 года.

Во многих городах России акции протеста оказались не согласованы с местными властями, в силу чего их участников начали задерживать правоохранители. В частности, с нарушением закона стартовали мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге, передает «Дождь». СМИ сообщают о десятках человек, задержанных омоновцами на акции протеста в Красноярске, где на несогласованную акцию пришли до 1 тыс. человек. По завершению митинга в центре города участники акции решили устроить шествие по улицам города, после чего и начались задержания.

Всероссийский митинг «Он нам не царь»
Всероссийский митинг "Он нам не царь", "Радио Свобода"

В Якутске сотрудники МВД «активно применяли физическую силу», по словам Анатолия Наговицына — руководителя местного штаба Навального. В итоге 2 заранее подготовленных правоохранителями автобуса для задержанных оказались полностью забиты людьми.

«Им принадлежит страна и город, а мы холопы. Нам не положено, — заявил накануне акции Алексей Навальный на своем сайте. — Я не буду это терпеть. Надеюсь, вы тоже».

Навальный выдвинул властям России ряд требований, которые озвучиваются в субботу участниками акций. В их числе — реальная борьба с бедностью и взяточничеством, судебная реформа, свобода СМИ и интернета, а также роспуск Роскомнадзора.

новости партнеров