Зимнюю Универсиаду-2019 может вновь принять Россия!

Универсиады собирают толпы зрителей не меньше, чем Олимпиады. Поэтому многие страны стремятся принять студентов в своих городах. В 2019 году эта честь может вновь достаться нашей стране.

Стали известны города-претенденты на проведение зимней Универсиады в 2019 году. Ими стали швейцарский Вале и российский Красноярск. Окончательный выбор Международной федерации студенческого спорта будет известен в ноябре текущего года. 

Известно, что Владимир Путин поддержал идею выдвижения на этот конкурс Красноярска. Ранее сообщалось, что основными претендентами являются Южная Корея и Турция, но эти страны не подтвердили свои заявки, а сделать это нужно было до 31 марта.

Сейчас красноярские дизайнеры и депутаты серьезно занимаются созданием фирменного стиля мероприятия, которое, возможно, пройдет в их городе. Дизайнеры уже предложили четыре талисмана: лайка, снегирь, лось и медвежонок. Жители города должны сами проголосовать за наиболее понравившегося им персонажа. 

Также, в рамках правил нужно выбрать логотип соревнований и придумать слоган. На все это действуют жесткие правила. Например, логотип игр обязательно должен содержать в себе эмблему города, звезды логотипа Международной федерации студенческого спорта, а также латинскую букву “U”. 

Пожелаем Красноярску удачи, ведь все мы будем горды нашей страной, если Универсиада 2019 года вновь пройдет в России. Ведь это - настоящее признание в спортивных кругах... 

новости партнеров