Ракеты в Северной Корее заправлены и готовы в любой момент нанести удар!

Напряжение между Кореями возрастает. На этот раз Пхеньян призывает иностранных граждан быстро покинуть территорию Южной Кореи.

Военные КНДР завершили подготовку баллистической ракеты к запуску. Сообщается, что «Мусудан» заправлена топливом и может быть запущена в любой момент.


Также, на территории КНДР установлены еще две ракеты («Нодон» и «Скад»), радиус действия которых близок к трем тысячам километров. Они могут запросто поразить цели в Японии и на американском острове Гуам.


Разведка Южной Кореи и США продолжает внимательно следить за перемещениями своего потенциального врага. Для этого даже была создана специальная группа, входящие в нее специалисты уже несколько недель подряд изучают информацию, поступающую со спутников. Сейчас они не отрицают того, что власти КНДР запустят все ракеты одновременно. 


По данным разведчиков, уже сейчас оружие готово к быстрому пуску, но скорее всего это произойдет 15 апреля, в день рождения основателя КНДР.


Напомним, что на днях, президент страны призвал граждан иностранных государств покинуть территорию Южной и Северной Кореи. По его словам, он не может гарантировать им безопасность в случае начала ядерной войны.  

Тем временем, власти Японии принимают меры по защите населения страны. На улицах городов появляются противоракетные комплексы.

Весь мир продолжает следить за развитием событий на Корейском полуострове.

 

новости партнеров