Миньоны

Minions
О персонаже
Страна
США
Создатель
Крис Рено
Деятельность
герои мультфильма, жёлтые существа

История персонажа

Миньоны — существа, которые покорили мир искренностью, экспрессивностью и необычностью. И популярность этих милых существ только набирает обороты. Кроме анимационных картин, желтые коротышки встречаются повсеместно — на одежде, в виде игрушек и другой сувенирной продукции для детей. Успех полюбившихся персонажей сравнивают даже со «взлетом» Микки Мауса Уолта Диснея.

История создания персонажей

Слово «миньон» впервые использовалось во Франции в XVI веке. Так называли людей, которые выполняли функции охранников или советников. Причем с французского же языка термин переводится как «малышка» или «крошка». В те времена миньоны выполняли приказы знати, часто не имея собственного мнения.

История создания существ началась в 2007 году. Киностудия Universal Pictures «переманила» к себе талантливого продюсера Кристофера Меледандри, уже проявившего свой талант на франшизе «Ледниковый период».

Для работы над проектом Меледандри приглашает режиссера-аниматора Пьера Коффена и иллюстратора Криса Рено. В процессе работы над рисовкой героев участники тут же влюбились в свой продукт. Сразу решили, что существ будет много, больше 20. Первоначальный дизайн смешных созданий принадлежит Крису Рено. Он же и озвучил идею наделить их ролью спецагентов злодея Грю.

Были ли у этих существ прототипы — доподлинно неизвестно. Но некоторые исследователи выдвигают теорию, что внешний вид коротышек подсмотрен в игре «Mega Man Legends» с роботов доктора Уайли. По крайней мере, цветовая гамма — желтые тельца и ярко-синие комбинезоны — совпадает.

Миньоны в мультфильме

Пьер Коффен же удостоился чести придумать специальный язык персонажей. Для этого аниматор провел занятный эксперимент. С помощью компьютерной программы он сжал звук голоса своего и коллег. Результат, хоть, по сути, и является тарабарщиной, пришелся по вкусу создателям. Равно как и сочетание в поведении существ наивности и симпатии к злодейским делам.

В 2010 году выходит мультфильм «Гадкий я». С того времени становится понятно, что проекту суждено только развиваться и двигаться дальше.

История и образ миньонов

После успеха первых двух серий франшизы «Гадкий я» создатели почувствовали, что пришло время рассказать зрителю историю происхождения этих невероятных и смешных созданий. Собственно, о том, откуда появились коротышки-помощники, становится ясно при просмотре одноименного полнометражного мультфильма в 2015 году.

Как оказалось, миньоны — одни из первых жителей на земле, которые эволюционировали для привычного по фильмам образа во времена эпохи динозавров. Учитывая, что главные герои — Боб, Кевин и Стюарт — устраивают заварушку еще в VII веке, напрашивается вывод, что эти существа — бессмертные.

Цель и смысл существования — служение злодеям. Если в жизни наступает период без «предводителя», то коротышки впадают в уныние. И тогда усиленно начинают искать нового начальника, которому служат верой и правдой до самой смерти.

Персонажей нельзя назвать полноценным народом, поскольку у них нет разделения по возрасту и полу. Хотя у них свой язык, напоминающий бормотание. Некоторые из слов зритель легко идентифицирует. Так, самыми яркими «цитатами» из мультфильма являются:

«Бананонина» — «уродливый»
«Ми вонт банана» — «хочу или дай банан»

Но распространять зло — вовсе не главное занятие этих человечков. «Прислужники», так или иначе, делают добро. Например, по сюжету мультфильма они становятся причиной смерти самых главных злодеев — Дракулы и Наполеона. Искренний восторг у них проявляется, и когда перед ними становится задача разрушения, и когда приходит время спасти мир.

Маленький Грю и Миньоны

Такая двойственность и стала изюминкой персонажей. Главные герои истории — троица Боб, Стюарт и Кевин — образуют подобие семьи. Они готовы прийти на выручку друг другу, но в то же время раздают тумаки и затрещины. Точное количество желтых человечков не указано, и их сложно отличить друг от друга. По внешним признакам выделяют несколько групп персонажей: среднего роста, низкие и широкие, длинные и худые. Несмотря на то, что действующих лиц около тысячи, у них только 5 вариантов прически. Каждый «член семьи» имеет собственное имя, правда, какое у кого — известно только Грю. Зритель же знает о 8 именах.

Миньоны в мультфильмах и фильмах

Фильм «Гадкий я» был выпущен компанией Illumination в 2010 году при поддержке Universal Pictures. Франшиза насчитывает 4 полнометражных мультфильма и 11 короткометражных картин.

Сюжет первой части описывает биографию Грю, который удочеряет Агнес, Эдит и Марго с целью кражи инструмента — уменьшителя Вектора. Грю собирает уменьшить и украсть луну. В великой авантюре миньоны с удовольствием помогают, а в конце фильма спасают главного героя.

Во второй части франшизы зрители снова следят за приключениями желтых коротышек и процессом поимки Грю другого злодея по заданию агента Антизлодейской лиги. Стоит отметить, что «Гадкий я 2» встал на первое место по кассовым сборам, сместив бывшего лидера — «Университет монстров».

В третьей серии появляется брат-близнец Грю — Дрю, который становится новым хозяином миньонов. В сюжете появляется Бальтазар Брейк, юный злодей-вундеркинд, который пытается украсть самый большой бриллиант в мире.

А в 2015 году мир увидел долгожданный приквел, в котором показали описание биографии этих персонажей. Учитывая, что действие фильма разворачивается в 1968 году, то и песни в нем представлены хитами того времени — Donovan, The Rolling Stones и другие.

Кристофер Меледандри сообщает, что в 2020 году будет выпущен сиквел «Миньонов» — «Миньоны: Гравитация». Также кинопродюсер заявил, что очередная часть «Гадкого я» сейчас состоит в разработке.

Цитаты

Тулалито ти амо! — Я тебя люблю!
Пока ту вонт бабай? — Какую тебе дать игрушку?
Муак. — Поцелуй.
Пупай! — До свидания!
Белло! — Здравствуйте!

Фильмография

  • 2010 — «Гадкий я»
  • 2013 — «Гадкий я 2»
  • 2017 — «Гадкий я 3»
  • 2015 — «Миньоны»
  • 2010 — «Преображение дома»
  • 2010 — «Ознакомительный день»
  • 2010 — «Банан»
  • 2013 — «Щенок»
  • 2013 — «Паника в почтовом отделении»
  • 2013 — «Обучение вождению»
  • 2015 — «Кроминьонцы»
  • 2015 — «Соревнование»
  • 2015 — «Неугомонный Бинки Нельсон»
  • 2016 — «Миньоны против газона»
  • 2017 — «Тайная жизнь Кайла»
  • 2018 — «Желтый — хит сезона»
  • 2019 — «Маленькие помощники Санты»