Близость с мужем после родов: что нужно знать?
Отношения
20 ноября 2019 г. 14:41
Время чтения: 3 минуты

Близость с мужем после родов: что нужно знать?

Некоторые женщины отмечают, что не так страшно рожать, как заниматься с мужем сексом после родов. Все ли будет в порядке, когда можно начинать, вернется ли сексуальное желание — эти вопросы усложняют и без того непростую жизнь молодой матери.

Когда можно заниматься сексом после родов

Близость с мужем после родов: что нужно знать
Фото: https://unsplash.com/

Спать с мужем врачи рекомендуют начинать по прошествии 1,5 месяцев. Если заняться любовью раньше, женщина рискует повредить и без того травмированное влагалище или, как минимум, получить неприятные впечатления, которые осложнят дальнейшую половую жизнь. При большом желании супруги заменяют обычный секс на другие утехи. По этой же причине после родов нельзя заниматься с мужем жестким сексом несколько месяцев. Женщина контролирует интенсивность процесса, и, если ей больно, его останавливают.

Интимная жизнь после родов осложняется, когда они были тяжелыми и потребовался разрез промежности. Только врач в таком случае скажет, когда допустимо возобновить сексуальную жизнь. В худшем случае разойдутся швы, что перепугает обоих партнеров и надолго отобьет желание радовать друг друга в постели.

Как подготовиться

После консультации с врачом, если роды были тяжелыми, пара возвращается к сексуальной жизни. Из-за травмы влагалища потребуется большое количество смазки. Об этом заботятся заранее, покупая ее в аптеке или секс-шопе. Если, несмотря на смазку, присутствуют сильные боли, требуется повторное обращение к доктору за консультацией. Если слегка больно или дискомфортно заниматься любовью с мужем после родов — это нормальное явление, которое со временем исчезнет.

Стоит ли заниматься сексом, ведь дел у молодых родителей и так немало – однозначно стоит, поскольку секс укрепляет отношения. Паре, которая массу времени тратит на ребенка, для поддержания общения требуется физический контакт. И также в организме партнеров вырабатываются гормоны дофамин и серотонин, которые дарят ощущение счастья и удовольствия. В итоге пара обращается с ребенком в более позитивном ключе, что положительно сказывается на его настроении.

Близость с мужем после родов: что нужно знать
Фото: https://unsplash.com/

Однако в состоянии глубокой усталости заниматься сексом с мужем после родов не рекомендуется, так как это создаст негативные ассоциации с половым актом. По этой причине постельные радости переносят на дневное время, пока у супругов есть силы. Занятия любовью сокращаются по времени, это реальность, с которой приходится мириться.

Женщин тревожит, что после рождения ребенка их влагалище не такое тесное, как раньше, и близость с мужем после родов не будет доставлять удовольствие. Влагалище действительно растягивается, но не критично, к тому же эта проблема устраняется гимнастикой Кегеля для возвращения былого состояния. Женщины, которые выполняли эту гимнастику, отмечают, что при стабильных занятиях влагалище даже становится более тренированным, чем раньше.

Что делать, если не хочется близости с мужем после родов

От потери влечения к мужу после рождения ребенка страдает половина женщин, а у части, наоборот, повышается половое влечение. Это зависит от гормональных изменений, которые происходят после того, как плод покидает утробу. У одних уровень пролактина снижается, что вызывает взрыв сексуальности, у других повышается или остается прежним, и они без энтузиазма думают о любовных утехах.

Близость с мужем после родов: что нужно знать
Фото: https://unsplash.com/

Количество пролактина регулируется внешними способами, но эндокринолог никогда не пропишет препараты для его снижения кормящей матери, так как гормон отвечает за выработку молока. Со временем он сам придет в норму, а пока допустимо попробовать природные стимуляторы сексуального желания вроде определенных специй и продуктов.

Многое зависит от мужчины. Если он не понимает, что женское тело после родов не то, что до них, будут проблемы. Желание мужчины, чтобы жена была горячей в постели, понятно, но обижаться на природу бесполезно, и задача зрелого мужчины — понять, что некоторое время сексуальная жизнь будет не такой, как прежде. С его стороны потребуются усилия, чтобы разбудить желание жены. Причем одних ласк перед сексом недостаточно, выражение любви за пределами постели тоже важно для восстановления влечения.

Также интересно5 способов разнообразить секс, если вы женаты более 15 лет

Читайте также

17 июня 2016 г.
Муж не хочет секса. Что делать?
14 июля 2016 г.
Секс во время месячных: можно или нет?
7 ноября 2019 г.
5 способов разнообразить секс, если вы женаты более 15 лет
16 июня 2016 г.
Секс и здоровье. Что стоит знать?
18 июля 2017 г.
Интересные факты о сексе
1 сентября 2016 г.
Тантрический секс: техника и антураж