Масаси Кисимото

Masashi Kishimoto
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Популярный в Японии мангака Масаси Кисимото не сразу добился того успеха, который имеет сейчас. Дебютные комиксы автора и вовсе не принимали в издательствах, а те, которые все-таки выходили, не пользовались спросом. Однако со временем мужчине удалось донести до любителей комиксов свое творчество, и теперь его издания имеют большую популярность среди любителей жанра аниме.

    Детство и юность

    Масаси родился осенью 1974 года в японском городе Наги вместе с братом-близнецом Сэйси. Первые рисунки начал создавать с раннего детства. Мальчик испытывал огромную страсть к рисованию, поначалу это были только детские наброски, он изображал на бумаге все, что видел вокруг — очертания людей, деревья, животных и прочее. Когда Кисимото подрос, его мастерство улучшилось.

    Масаси Кисимото и брат Сэйси Кисимото

    В 1981 году будущий мангака пошел в школу. А вскоре в его руках оказалась первая манга «Доктор Сламп», которая сильно вдохновила мальчика и зародила в нем желание создавать что-то подобное. Уже тогда он четко понимал, что станет художником и будет рисовать собственные комиксы. Но вскоре его первые порывы к этому искусству поутихли, виной тому стал бейсбол, которым юный Масаси увлекся в средней школе. Некоторое время он был членом местной команды, с которой участвовал в региональных соревнованиях.

    Личная жизнь

    О личной жизни Кисимото не слишком охотно рассказывает журналистам в интервью, но некоторые факты все-таки озвучивает. В 2003 году мужчина женился, однако из-за постоянной занятости на протяжении многих лет у него не было времени, чтобы отправиться с женой в медовый месяц. Исправить ситуацию удалось только в 2015-м, спустя 12 лет с момента церемонии бракосочетания. У пары есть один совместный ребенок.

    Несмотря на долговременный брак, среди японок у Кисимото много поклонниц. Девушек привлекает внешность мангаки, а также фигура (рост 170 см, вес 57 кг), которые вместе с талантом и природной харизмой делают его кумиром женской половины читателей.

    В профиле «Инстаграма» мужчина не выкладывает совместные фото с семьей, больше любит публиковать изображения героя из манги «Наруто».

    Манги

    Прежнее желание рисовать комиксы вернулось к Масаси в 1988 году. Посетив очередной город с командой по бейсболу, парень увидел плакат с новой мангой, которая называлась «Акира». Изображение было красочным, а потому бросилось Кисимото в глаза, так он снова начал создавать собственные картинки, в которых придумывал и рассказывал разные сюжеты. Он не знал принципа построения манги и в начале пути пытался копировать стиль автора увиденного ранее комикса.

    С годами к Кисимото пришло осознание, что он должен обзавестись собственным стилем, только так у него получится стать прославленным художником. Перейдя в старшую школу, он стал усердно работать над улучшением этих навыков. В 1993 году в его биографии появился художественный колледж. Парень быстро усваивал весь полученный материал, благодаря чему имел признание педагогов и других студентов. Приобретенная уверенность подтолкнула Масаси выставить работу на конкурсе начинающих мангак, она называлась «Механизм» и заняла 1-е место.

    Однако такой успех не помог Кисимото продвинуть другие работы в издательства. Редакции отказывались печатать истории молодого художника и часто отклоняли его амбициозные идеи. Но парень не сдался и продолжил рисовать, благодаря чему в 1996-м опубликовал первый комикс Karakuri. Впрочем, он не получил популярности. Зато комикс «Наруто» о мальчике-ниндзя, опубликованный в журнале Shonen Jump, возымел большую известность и прославил Масаси.

    «Наруто» выходил 18 лет подряд, о нем знали все любители жанра аниме. Это разбудило в мужчине желание снять сериал, посвященный главному герою. Дизайн и сценарий для всех частей фильма он делал сам. Также Масаси выступал в качестве сценариста и в других лентах, среди которых Naruto ga Hokage ni natta hi, Shippu! Konoha gakuen den и другие.

    Масаси Кисимото сейчас

    Кисимото по-прежнему продолжает сочинять истории для комиксов. В декабре 2017 года была объявлена новость, что он занялся созданием новой научно-фантастической серии приключений «Самурай – 8: хроники Хачимару». Ее предварительная презентация состоялась в 2018-м, а в мае 2019-го прошел официальный выпуск.

    Фильмография

    • 2003 – «Спецвыпуск Наруто: битва в Скрытой Деревне Водопада. Я герой!»
    • 2004 – «Наруто: Ниндзя в стране снега»
    • 2004 – «Наруто: спортивный фестиваль Конохи»
    • 2006 – «Наруто – 3: грандиозный переполох»
    • 2008 – «Наруто: ураганные хроники. Школа Конохи»
    • 2010 – «Наруто – 7: потерянная башня»
    • 2012 – «Наруто – 9: путь ниндзя»
    • 2014 – «Наруто: последний фильм»
    • 2016 - Naruto ga Hokage ni natta hi
    • 2017-2019 – «Боруто: новое поколение Наруто»