"Мисс Мира-2013". Победила филиппинка Меган Янг

В минувшую субботу на Бали, Индонезия, состоялся финал международного конкурса красоты «Мисс Мира-2013», пишет AFP. К сожалению, российская конкурсантка Эльмира Абдразакова не вошла даже в первую сотню красивейших женщин мира. 

В финале конкурса участвовали 10 красавиц из разных стран мира. В их число так же вошла «Мисс Украина-2013» Анна Заячковская. Но победителем может быть стать только один, и в этом году почетное звание «Мисс Мира» получила 23-летняя филиппинка Меган Янг. 

По традиции корону на нее возложила победительница прошлогоднего конкурса красоты – китаянка Юй Вэнься. Что касается второго и третьего места, то победы здесь одержали мисс Франция и мисс Гана. 

Интересно, что «Мисс Мира-2013» стал первым конкурсом красоты, который прошел без традиционного конкурса бикини. Дело в том, что Индонезия является одним из крупнейших исламских государств мира. Радикально настроенные мусульмане и вовсе пытались запретить проведение конкурса в стране, но в итоге вместо бикини конкурсантки надели саронги – традиционные индонезийские платья, украшенные узорами, а финал «Мисс Мира-2013» был перенесен из пригорода Джакарты на Бали. 

Меганг Янг является известной моделью, актрисой и телеведущей. Она родилась в США в 1990 году. Ее мать филиппинка, а  отец американец. В 10-летнем возрасте девочка вместе с семьей переехала на Филиппины. 

Конкурсы красоты «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная» являются самым престижными. Они отличаются лишь тем, что «Мисс Мира» могут стать высокие девушки модельной внешности. По условиям конкурса к нему допускаются девушки не ниже 172 сантиметров. Во всем остальном оба соревнования являются абсолютно идентичными вплоть до года возникновения – оба конкурса учреждены в 1951 году.

Напомним, в середине сентября состоялся конкурс красоты "Мисс Америка-2013", победителем которого впервые стала девушка индийского происхождения Нина Давулури. 

новости партнеров