Банк по ошибке перевел клиенту 10 трлн рублей

Из внутренней ошибки «Альфа-Банк» перечислил одному из своих клиентов 10 триллионов рублей. Счастливчиком оказался 26-летний житель Челябинска Тимур Фаткуллин.

По его словам, астрономическую сумму на своем счету он обнаружил, когда проверил остаток по карте через интернет-банк. «Когда я увидел на счете почти 10 триллионов рублей, испытал чувство невероятного восторга и вместе с тем - недоумения», - рассказал Тимур изданию ChelFin.ru.

К своему разочарования, челябинец не смог воспользоваться упавшим с неба богатством, поскольку его счет тут же был заблокирован. При этом Тимур признался, что в любом случае не стал бы тратить деньги, поскольку они ему не принадлежат.

Сейчас Тимур Фаткуллин ждет сотрудников службы безопасности банка, которые захотели лично встретится с ним, чтобы разъяснить детали произошедшего.

Стоит отметить, что подобные инциденты происходят достаточно часто, но очень редко освещаются СМИ. Если бы Тимур снял хотя бы часть средств со своего счета, то его обвинили бы в краже. Между тем в некоторых странах подобные ошибки считаются исключительно проблемой самих банков.  

новости партнеров