Мэр Краснодара предложил переименовать город в Екатеринодар

Владимир Евланов предложил переименовать Краснодар в Екатеринодар. За поддержкой своей идеи мэр Евланов обратился к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, сообщает ИТАР-ТАСС .

На своем выступлении на заседании Госдумы в среду Евланов заявил, что в современное время особенно важно поддерживать дух патриотизма и «стремление людей сделать что-то значимое, важное для города и страны». По утверждению градоначальника, и горожане, и казачество поддерживают такую идею.

Обратившись к губернатору Ткачеву, присутствующему во время заседания, мэр сделал акцент на серьезной важности того, чтобы город вернул свое историческое название. «Как Крым вернулся в состав России, так и Краснодар должен обрести историческое название» - подчеркивает Евланов, добавляя, что следующее потомство страны будет благодарно за принятое Госдумой решение.

Подобные разговоры о возращении Краснодару старого имени идут уже несколько лет. Напомним, что в период 1990-2000 года свои исторические названия вернули многие города, в числе которых Санкт-Петербург (бывший Ленинград), Екатеринбург (Свердловск), Самара (Куйбышев). 

новости партнеров