Алкоголь повышает риск заболевания раком груди

В исследованиях, опубликованных газетой «New York Times», ученые утверждают, что даже незначительные дозы алкоголя увеличивают риск возникновения раковой опухоли груди. 

В группе риска, считают ученые, находятся женщины, которые за неделю употребляют алкоголь, содержащийся в трех бокалах вина. 

Свои выводы ученые сделали на основе проведенного эксперимента, в котором участвовали около 106 тысяч женщин старше 30 лет. С 1980 по 2008 год они находились под наблюдением специалистов. За этот период у 7,5 тысяч исследуемых женщин был выявлен инвазивный рак молочной железы. 

Основываясь на результаты своих исследований, ученые пришли к выводу, что большинство заболевших употребляли алкоголь, доза которого равна трем бокалам вина в неделю. Риск заболевания раком у таких женщин превышает 15%. Кроме того, каждые 10 грамм алкоголя повышают риск онкологических заболеваний груди еще на 10%. 

Примечательно, что разновидность спиртного не имел особого значение Например, пиво оказывает такой же эффект, что и вино или более крепкие напитки. Однако, употребление алкоголя является не единственным фактором, повышающим риск заболевания раком молочной железы. Так, было доказано, что наиболее часто от этой болезни страдают те женщины, в семьях которых уже были случаи заболевания раком груди.  

новости партнеров