Американский публицист о катастрофе: США лгали так долго, что не могут остановиться

Известный американский экономист, политолог и публицист Пол Крейг Робертс заявил, что все западные СМИ работают под влиянием Вашингтона и единогласно обвиняют Россию в крушении Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в Донецкой области. Робертс отмечает, что обвинения в адрес России появились сразу после падения самолета, хотя никаких доказательств этого не было.  

«Весь репортаж Би-би-си, переданный по National Public Radio, имел единственную цель: до появления каких-либо доказательств постановить, что Россия виновна. Да и все западные СМИ заявили в один голос: это дело рук России», - цитирует РИА Новости слова политолога.

В связи с этим фактом Пол Крейг Робертс сделал вывод, что вся информация, распространяемая западными СМИ, была срежиссирована специально, чтобы все говорило о вине России. При этом он отмечает, что у журналистов нет другого выбора, им приходится предоставлять ложную информацию, выгодную Вашингтону. В противном случае карьера журналистов окажется под угрозой. Эту тенденцию Робертс называет "деградацией западной журналистики".

Также публицист отметил, что Путин старается вести дипломатию, в основе которой заложены истина и добрая воля. Однако у него ничего не получается, так как Вашингтон придерживается других принципов, направленные против президента России. «Вашингтон лгал так долго, что не в состоянии делать что-либо еще», - считает публицист. В пример он приводит американские лживые обвинения в "химическом оружии Асада", "оружии массового поражения Саддама Хусейна" и "ядерной бомбой Ирана".

Напомним, 17 июля под Донецком произошла авиакатастрофа. В результате падения пассажирского «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines погибли 298 человек. По предварительным данным, самолет был сбит, однако все обстоятельства произошедшего пока не ясны. 

новости партнеров