Туроператор "Роза ветров Мир" приостановил деятельность

На сайте туроператора "Роза ветров Мир" появилась информация, что компания не в состоянии выполнить все обязательства перед своими партнерами и туристами. В связи с этим руководство "Розы ветров Мир" приняло решение о приостановке деятельности. Это коснулось двух юридических лиц - ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ МИР».

Гендиректор Ирина Крюкова сообщила, что туристам возместят все расходы, которые они понесут в результате закрытия турфирмы. Страховыми выплатами будут заниматься «БИН Страхование» и «Ингосстрах». «Обе страховые компании уведомлены о приостановке деятельности туроператора и выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок», - цитирует РБК сообщение компании.

Сейчас 130 клиентов компании находятся заграницей, всем им будет оказана необходимая помощь. Также, около 800 человек купили путевки в «Розе ветров Мир» и собирались выехать за пределы страны в ближайшие месяцы.

Ирина Крюкова пояснила, что на данный момент часть билетов уже оплачена, и туристы могут выбрать один из двух вариантов: отказаться от путевки и сразу обратиться в страховую компанию, или уехать, но оплатить трансфер, экскурсии, проживание и другие услуги самостоятельно. При этом после приезда клиенты должны будут предоставить документы о повторной оплате услуг, по которым им будет выплачена компенсация.

Напомним, недавно свою деятельность приостановила старейшая туристическая компания России «Нева». Закрытие фирмы затронуло более 20 тысяч туристов.  

новости партнеров