В сентябре в России пройдут крупнейшие военные учения "Восток-2014"

В России на сентябрь этого года запланированы самые масштабные военные учения за последние двадцать лет. Учения "Восток-2014" будут носить межвидовой характер, сообщает замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, передают РИА Новости.

В прошлом году Россия проводила учения подобного масштаба, назывались они "Запад-2013". Но данные учения были осуществлены совместно с военными Белоруссии. В данных  мероприятиях приняло участие около 22 тыс бойцов, 80 единиц танков, почти 90 вертолетов и самолетов, а также боевые корабли. Учения проходили на воде, в воздухе и на суше.

Минобороны упомянуло о еще двух международных учениях. Одни будут проходить совместно с Китаем ("Мирная миссия 2014"), а вторые совместно с Казахстаном ("Взаимодействие 2014"). 

Российские военные начиная с 24 августа начнут участвовать в масштабных учениях Шанхайской организации сотрудничества. В ее состав входят войска Китая, России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Первый этап пройдет на полигоне "Чжужихе" в Китае. Общая численность военных во время учебного процесса  - 7 тысяч человек, что является абсолютным рекордом организации.

Сообщается, что российские военные проведут в этом году 3,5 тысяч учений, из которых 29 будут иметь международный характер.

новости партнеров