Аллергия: мифы и реальность

Миф первый. Если с первыми морозами на коже появляется раздражение, сыпь, значит, это аллергия на холод. Это неправда. Не существует такого заболевания, как аллергия на холод. Низкие температуры могут быть свидетельством того, что в организме присутствуют очаги скрыто протекающей инфекции. И холод в данном случае выступает не как аллерген, а лишь как пусковой механизм, который усугубляет те проблемы организма, которые уже есть. 

Миф второй. Если есть аллергия, например, на кошек, значит в любой момент может появиться реакция и на любой другой аллерген. Это правда. Аллергия представляет собой гипертрофированную реакцию иммунной системы организма на тот или иной аллерген. А потому, если у человека есть аллергия на пыльцу, есть риск, что появится аллергия на некоторые пищевые продукты, пыльцу и т.д. 

Миф третий. Аллергию нельзя полностью вылечить, можно лишь на время снять симптомы. Это тоже является правдой. Как заболевание аллергию вылечить нельзя, можно лишь добиться того, что болезнь в течение долгого времени никак себя не проявит. Для этого нужно узнать причины заболевания, провести курс лечения, который позволит уменьшит чувствительность организма к аллергенам. Кроме того, важно придерживаться определённого образа жизни, исключающего любой контакт с аллергеном.

новости партнеров