Ярош обвиняет Киев в потерях «Правого сектора»

СМИ распространили заявление лидера неформальной правоэкстремистской группировки «Правый сектор» Дмитрия Яроша, которого в РФ ищут за призывы к терроризму.  Он назвал число убитых в недавних боях и озвучил главные причины поражения Киева в карательной операции на юго-востоке страны. 

По данным главаря радикалов, в боях у «проклятого Иловайска», Старобешево, Амвросиевки, Саур-Могилы погибли около тридцати представителей «Правого сектора», прикомандированных к батальонам «Донбасс» и «Днепр». 

Главной причиной поражения украинских бойцов Дмитрий Ярош считает «отсутствие дисциплины, боевого духа и низкий морально-психологический уровень среди призванных», а также «страх в высоких киевских кабинетах». Также он отмечает «некомпетентность некоторых генералов», которые лишь проводят операции, и « совсем неудовлетворительное материально-техническое обеспечение подразделений», передает УНН.

«Большая часть бронетехники теряется не потому, что экипажи бросают её, а потому что она не стреляет и не едет», - подчеркнул Дмитрий Ярош.

новости партнеров