Программа утилизации 2014: 1 сентября в РФ стартовал проект утилизации автомобилей

Как сообщил Минпромторг, в России вернули поддержку отечественного автопрома, новая программа утилизации автомобилей будет действовать с сентября по декабрь 2014 года, передает РБК .

По прогнозам экспертов в этом году стоит ожидать обвала спроса на автомобили. Данная ситуация может пагубно сказаться на отечественном автопроме. В связи с этим представители компаний обратились в правительство РФ за помощью. Они предложили возобновить программу утилизации авто и тем самым спасти автомобильную промышленность.

Минпромторг поддержал эту инициативу. Кабмин утвердил документ и постановил время действия программы на четыре месяца. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, автолюбителям будут предоставлены скидки при покупке нового автомобиля, но только при условии, если водитель отдаст свой старый автомобиль на утилизацию или воспользуется программой обмена с доплатой.

Планируется таким образом продать дополнительно 170 тыс автомобилей. Данной программой смогут воспользоваться как физические, так и юридические лица. Скидки будут предоставляться в размере от 40 до 350 тыс рублей.

новости партнеров