Разведка Малайзии выяснила причины и установила виновных в крушении Boeing на Украине

Разведка Малайзии располагает «убедительными» сведениями о причинах крушения «Boeing 777». Об этом заявил малайзийский премьер-министр Наджиб Тун Разак, передает Vesti.ru. По его словам, для  дальнейшего расследования нужно попасть в зону трагедии лайнера до наступления зимы. Несколько недель потребуется для поиска оставшихся погибших и сбора улик, объяснил он. В дальнейшем власти Малайзии собираются привлечь виновных в крушении пассажирского самолета к ответственности, отметил глава кабмина. 

Напомним, ранее Совет по безопасности Нидерландов сообщил, что 9 сентября 2014 года будут обнародованы предварительные результаты авиакатастрофы на Украине. Совет надеется опубликовать окончательный доклад в течение года с момента падения «Боинга», передает ИТАР-ТАСС.

Накануне министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн заявил, что 8 сентября прилетит в Киев, чтобы оценить возможности доступа малайзийских специалистов к месту крушения «Boeing 777».

«Цель визита - получение заверений в том, что эксперты получат возможность для проведения расследования, и смогут безопасно передвигаться», - передает его слова РИА Новости.

новости партнеров