Human Rights Watch: солдаты ООН насилуют женщин и девочек в Сомали

Human Rights Watch сообщает о фактах насилия и нарушениях международного права солдатами Африканского союза ООН. Они осуществляли насилие над беженцами в Сомали, передает портал Ридус .

В ходе проведенного опроса среди беженцев в Сомали, которые укрываются от исламистов, всемирная организация HRW приводит ужасающие факты насилия. "Миротворческие силы" не только считают за норму насилие над беженцами, но и делают это в особо циничной форме.

Среди опрошенных была и девочка, которая рассказала, что подверглась насилию в 12 лет. Солдаты пользуются безвыходным положением людей, лишенных элементарных продуктов питания и воды. Они приходят на военные базы за помощью, но от них за нее требуют интимные услуги. Солдаты взамен расплачиваются медикаментами и продуктами питания, в редких случаях мелкими монетами. Для того, чтобы бедные женщины могли спокойно проходить на базу, им выдают специальные бейджики.

О фактах бесчеловечности Африканского союза ООН известно давно. В 2013 году были протесты в Могадишо. Но все случаи насилия покрываются командованием солдат. 

новости партнеров