Горящий самолет с туристами целый час кружил над морем

Чрезвычайное происшествие произошло с самолетом, который совершал регулярный рейс "Барселона-Екатеринбург". При взлете у самолета загорелся левый двигатель, передает Российское информационное агентство «URA.Ru ».

Инцидент произошел еще 5 сентября в аэропорту Барселоны. Во время взлета пассажиры услышали сильный хлопок, а затем увидели четырехметровый столб огня у левого двигателя. 

"Когда лайнер поднял нос и начал отрыв от взлетки, по самолету что-то ударило со страшной силой, и все услышали громкий хлопок, сравнимый с пушечным выстрелом. Пассажиры, сидевшие по левому борту, увидели вспышки пламени, вырывавшиеся из левого двигателя сразу после отрыва самолета от земли", рассказал один из пассажиров

На борту самолета в момент полета находился 171 пассажир. На удивление многих, никто не поднял панику, люди тихо седели и ждали посадки самолета. Пилот объявил, что им придется вернуться снова в Барселону.

Но самолет не смог сразу приземлиться, ему понадобилось время, чтобы израсходовать топливо для посадки. В связи с этим самолет еще целый час кружил над морем с горящем левым двигателем, который был отключен. Посадку совершали на одном двигателе в темное время суток. Никто из пассажиров не пострадал.


новости партнеров