Знаменитости
Погода в Москве 17 октября: в столице выпал первый снег
Общество
17 октября 2014 г. 12:54
Время чтения: 2 минуты

Погода в Москве 17 октября: в столице выпал первый снег

17 октября ночью в Москве пошёл первый снег: сначала пространство заполнили первые снежинки, а со временем на севере и северо-востоке погода испортилась — пошёл снег с дождём. Синоптики дают неутешительные прогнозы: уже к вечеру в Москве на термометрах могут появиться первые минусовые отметки. ТАСС  сообщает, что именно с сегодняшнего дня столицу «окутают» планомерно-стабильные похолодания.

Холода пришли в столицу из-за очередного циклона: Московская область и Москва сейчас находятся в его северо-западной холодной части. Сейчас спокойно падавшие снежинки сменились фазой дождя со снегом: синоптики ожидают, что в субботнюю ночь будет только снег без дождя.

Специалисты предупреждают столичных автомобилистов о необходимости сменить летнюю резину на зимнюю, а коммунальщики подтвердили свою готовность к зимним холодам и непогоде. Департамент транспорта Москвы, обращаясь к владельцам авто, рекомендует водителям передвигаться по столице на общественном транспорте, так как первые снега обычно сопровождаются повышенной аварийной ситуацией на дорогах.

Напомним, что Москва — не первый город, в котором уже выпал снег. В Центральной России первый снежный покров отмечается также в Ярославской и Тверской областях. В Ярославле снег «застелил» землю 8-сантиметровым слоем, в Твери снежный покров в два раза меньше — 4 сантиметра. Снег в Москве и других городах Центральной России продолжает падать: возможно, школьники на переменах смогут размяться и сыграть в первые снежки периода осень-зима 2014.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма