Скандал вокруг Apple: iPhone 6 загорелся в кармане и обжог владельца

Новый Iphone 6 загорелся в кармане и оставил ожог второй степени на теле владельца. Информацию об этом публикует «Российская газета»  со ссылкой на портал CNET.

У некоторых фанатов «яблочной» продукции гнущиеся девайсы уже вызывали волну недовольства, однако Apple заявила, что жаловались на «пластичные» телефоны лишь единицы. Обсуждения такого обновления корпуса iPhone 6 уже отошли на второй план, однако гаджет вновь стал жертвой digital-скандала, загоревшись в кармане у владельца.

Бизнес-тренер и предприниматель Филипп Лехтер написал об этом случае в своём блоге. По его словам, Iphone 6 деформировался настолько сильно, что аккумулятор устройства повредился — это стало причиной воспламенения устройства прямо в кармане джинс. Несомненно, этот случай очень расстроил не только владельца, а ещё и тысячи фанатов продукции компании Apple.

«Когда я со своей семьёй катался на велорикше в Тусоне (Аризона, США), моя повозка вдруг подпрыгнула, наехав на какой-то посторонний предмет. Мы чуть было не потеряли равновесие. Из-за этого я ударился о металлический поручень повозки как раз тем местом, где лежал мой Iphone 6. Устройство изогнулось почти на 90 градусов, из него повалил густой дым с ужасным запахом», — пишет Филипп Лехтер в своём блоге.

По словам владельца загоревшегося Iphone 6, дымящееся устройство было быстро изъято из кармана и отброшено на землю. Жертва загоревшегося смартфона вспоминает, как кто-то из прохожих вылил ему на ногу воду, чтобы потушить пламя.

Предприниматель Филипп Лехтер обратился с ожогом к доктору, который диагностировал у бизнес-тренера ожог второй степени. Теперь мужчине придётся некоторое время принимать обезболивающие и антибиотики, пока ожог от Iphone 6 не заживёт.

новости партнеров