Курс доллара и евро на 22 октября: очередные «рекорды» валюты

Курс доллара и евро на 22 октября в очередной раз побил валютные «рекорды»: Центробанк  установил официальный курс доллара на уровне 41,0501 рубля, что почти на 17 копеек превзошло предыдущий показатель. Официальный курс евро также вырос в глазах ЦБ почти на 53 копейки и установлен на уровне 52,6468 рублей.

Иностранная валюта в очередной раз побила все исторические максимумы, включая тот, что был зафиксирован 18 октября.

«Сейчас мы можем наблюдать серьёзное давление на российский рубль. Ни меры валютной поддержки со стороны Минфина и Центробанка, ни активная фаза налогового периода не привели к желаемому снижению давления на российскую валюту. Для рубля это означает постепенное расширение границ валютного коридора», — сказал заместитель начальника аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

Всё это значит, что 21 октября 2014 года доллар и евро вновь отступили от своих исторических максимумов и пошли в рост. Иностранная валюта снова дорожает по отношению к рублю, а нам остаётся наблюдать за ситуацией на валютном рынке и ждать, пока все предпринятые для реабилитации рубля действия смогут значительно снизить давление на российскую валюту.

новости партнеров