Самые большие собаки в мире

Английский мастифф

Английский мастифф – самая большая собака в мире. Этот «гигант» может достигнуть в рост почти метр при весе в 100 килограмм! Однако крупные размеры не являются поводом бояться заводить собаку у себя дома: дружелюбный характер и веселый нрав английского мастиффа, а также отличные сторожевые характеристики с легкостью окупают неудобства и страх по поводу роста и веса этой породы.

Испанский мастифф

Ближайший собрат нашего рекордсмена в холке чуть менее одного метра. Изначально порода была выведена для охраны скота. Родиной мастиффа, как и видно из названия породы, является Испания, провинция Эстремадура. Сегодня этих гигантов можно увидеть на любом континенте, практически в каждом крупном городе, ведь помимо своих отличных сторожевых качеств, испанские мастиффы – преданные друзья.

Сенбернар

Порода этих собак выведена для спасательных работ в жестких погодных условиях, там, где не справляются люди и не работает техника – в Альпах. Собаки этой породы не агрессивны, достаточно неприхотливы и очень дружелюбны. В высоту они могут достигать 90 см, при весе более ста килограмм. Этих «слюнявчиков» достаточно сложно содержать в условиях городской квартиры, поэтому основные хозяева сенбернаров – владельцы загородных домов.

Пиренейский мастифф

Достигает в высоту 81 см! Как и свои собратья породы мастиф, собак использовали с целью сторожить и пасти скот. Вообще, все самые крупные породы изначально предназначались для сторожевых целей. Сегодня они не только являются «круглосуточной охраной», но и большими, преданными друзьями.

Немецкий дог

Хоть немецкий дог – это не самая большая собака, в холке она может достигать 80 см. К сведению, если дог встанет на задние ламы, то его рост составит 2 метра, 20 см! Порода выведена для охоты. В «мирной» жизни доги очень ласковые и добрые. Они неплохо поддаются дрессировке и уживаются с другими питомцами.

Топ-5 самых больших собак в мире 

Подводя итоги, можно выдели 5 крупнейших пород собак в мире: 

  • Английский мастифф
  • Испанский мастифф
  • Сенбернар
  • Пиренейский мастифф
  • Немецкий дог

Самые большие собаки в мире, представленные в этом неполном списке, можно по полному праву назвать рекордсменами, но нельзя не упомянуть про восточно-европейскую овчарку, московскую сторожевую, японскую большую собаку, русскую борзую и многих других. Кстати, московская сторожевая – это самая большая собака выведенная в мире, которая выведена в России. Для получения отменных характеристик, генетики скрещивали кавказскую овчарку, сенбернара, русскую пегую гончую.

Самые большие собаки в мире по версии Книги рекордов Гиннеса

Самая большая собака в мире, имеющая наибольший вес жила в конце 20 века. Хозяин откормил своего питомца до 140кг! Однако этот «малыш» или сенбернар по кличке Бенедикт, несмотря на свои размеры, все таки уступает пальму первенства английскому мастиффу Зорбу, вес которого достиг 156 кг при росте 96 см!

Еще один крупный пес по имени Геркулес в 2001 году весил почти 130 кг, а обхват его шеи составлял почти 100 см! Невероятно, но факт. Шутка природы? Издержки генетики? А может быть все таки неправильное, высококалорийное питание? Наверное, последний вариант наиболее объясняет эту особенность.

Самые большие собаки в мире, ростом более 100 см – это ирландские волкодавы и датские доги. В высоту они обогнали всех своих собратьев. Ярким примером служит датский дог по кличке Зевс, рост которого составляет почти 112 см!

Несколькими годами позже, первое место занимал ирландский волкодав Джордж, ростом 110 см. Между прочим, длина его тела составляла целых 210 см. Только представьте, каких размеров требовался дом, чтобы жить с этой «малюткой» под одной крышей!

Однако самые большие собаки в мире – это не значит самые сильные. Так, например, в 1979 году в Соединенных Штатах, собака породы ньюфаундленд, весом 44 кг смогла сдвинуть с места груз, весом в 2289 кг. А звали эту рекордсменку – Барбара Алленс Дарк Ханс.

Самая большая собака в мире – это все таки голубой дог по кличке Зевс, пока к его рекордным размерам не смогла приблизится ни одна порода.

новости партнеров