Лечение онкологии народными способами – обман или чудо?

Люди, столкнувшиеся с тяжелым заболеванием, не всегда понимают всю серьезность ситуации. Многие больные на первой стадии отрицают недуг, затем начинают себя жалеть, погружаются в состояние глубочайшей депрессии. Третьим шагом часто бывает поиск альтернативных способов лечения. Интернет кишит советами по терапии онкологических болезней в домашних условиях. Что только не предлагают люди с богатой фантазией. В конечном итоге, вместо того чтобы Метотрексат купить, человек ест гречневую крупу в огромных количествах, пьёт отвары и держит во рту льняное масло. И все-таки, что же такое рак и как можно с ним бороться?

Природа злокачественной опухоли

Наш организм работает как часы: все процессы строго запрограммированы, а код содержится в генетическом материале – молекулах ДНК. Эти длинные цепочки в скученном состоянии находятся в каждой клеточке тела, причем все они строго идентичны друг другу. В зависимости от специфики ткани, активизируется тот или иной участок, называемый геном. Он и будет регулировать ход работы органа.

Иногда под воздействием какого-либо фактора программа сбивается. Это происходит, когда код вдруг претерпевает изменения, и называется такое явление мутацией. В зависимости от проявления, различают следующие виды мутаций:

  • нейтральные;
  • благоприятные;
  • патогенные.

Результатом появления в организме патогенных изменений в последовательности нуклеотидов может стать сбой в процессе размножения клеток. Они начинают неограниченно и очень быстро делиться, постепенно образуется злокачественная опухоль. Разрастаясь, она проникает в соседние системы органов и заражает их. Именно этот процесс и вызывает онкологическое заболевание.

Излечиться можно только уничтожив колонию сбившихся клеток. Это делается либо оперативным путем, либо под воздействием химических и физических токсинов. Все эти методы, безусловно, рискованны, однако только с их помощью можно вернуть себе жизнь. Если кто-либо будет утверждать, что простой продукт питания способен вылечить рак, ни в коем случае не верьте! Только такие серьезные препараты, как Лейкеран оказывают воздействие на опухоль, и то лишь на начальной стадии.

новости партнеров