Лихорадка Эбола: Киев готов принять 1,5 тыс. больных

Власти Киева опубликовали заметку на своём официальном сайте, в которой говорится о том, что клиники Киева приготовились принять 1 500 больных лихорадкой Эбола. Ранее сообщалось, что в Киеве пройдут специальные медицинские тренинги, на которых врачи узнают подробно, что такое лихорадка Эбола и получат навыки проведения противоэпидемических мероприятий, сообщает «RT на русском».

Чиновники украинской столицы разработали два плана, по которым Украина будет принимать участие в борьбе с лихорадкой Эбола. В рамках первого плана в медицинских учреждениях Киева зарезервировано 52 детских и 85 взрослых мест для тех, кого поразила лихорадка Эбола. Второй план является стратегическим и предполагает, что инфекция начнёт распространяться — в этом случае в Киеве уже зарезервировано 1,5 тыс. мест для больных лихорадкой Эбола.

В Украине пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания лихорадкой Эбола, однако столичные медики уже готовятся к приходу эпидемии в Украину.

Врачи Киева пройдут так называемые «курсы повышения квалификации», которые предусматривают проведение учебно-тренировочных мероприятий по борьбе с лихорадкой Эбола для столичных медиков. Теперь доктора, получив все необходимые навыки проведения мероприятий против лихорадки Эбола, смогут практически безошибочно выявлять признаки эпидемии у больных.

Напомним, лихорадка Эбола на сегодняшний день угрожает большому количеству людей не только Африки, но и США, Европы и Азии. Согласно данным медиков, от лихорадки Эбола уже пострадали более 4 500 тысяч человек.

новости партнеров