iPhone 6: многомиллионные аферы в магазинах Москвы

В московских магазинах зафиксировано многомиллионное мошенничество, связанное с продажами флагманского iPhone 6. Полиция сообщает, что в одном из московских магазинов обманули большое количество покупателей гаджета, 50 из которых обратились с жалобами в местные отделения полиции, пишет «ТАСС».

В правоохранительных органах сообщили, что аферисты брали с покупателей предоплату за iPhone 6, а вот оплаченное устройство — не выдавали. Тем не менее, подробности мошеннической схемы действия продавцов в полиции не сообщили. Вероятнее всего, они станут известны после завершения следственного процесса.

«В одном из магазинов Москвы выявлена афера с новым iPhone 6, в которой замешаны уже очень большие деньги. Продавцы магазина брали с покупателей предоплату за iPhone 6, но не отдавали купленное устройство будущему владельцу. Предполагается, что таких магазинов орудует множество. Один из них выявлен в центре Москвы в районе Пресни», — сообщил «ТАСС» источник из правоохранительных органов.

По данным источника, с жалобами на подобное мошенничество уже обратились более 50 человек. По делу о мошенничестве продавцов в магазинах мобильной связи проводится проверка, в результате которой, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

новости партнеров