Как украсить свадебный зал шарами

В программу организации свадебной церемонии входит множество различных пунктов. Одним из важных мероприятий является украшение банкетного зала. Конечно, современные рестораторы предлагают своим гостям роскошные залы, от одного вида которых уже дух захватывает. Но свадьба – это особенный праздник, который должен быть устроен на самом высоком уровне. Поэтому молодожены дополнительно декорируют свадебный зал в соответствии с тематикой своего торжества. Воздушные шары всегда были в почете у любящих людей и профессиональных устроителей праздничных мероприятий. Поговорим именно о них. 

Для украшения зала молодые выбирают шары самой необычной формы и расцветки. Можно использовать как шарики из латекса, наполненные гелием, так и мудреные фольгированные шары, которые могут быть выполнены в виде сердца, каких-то мультипликационных фигур, ярких звездочек. Композиции из шаров бывают простыми и довольно странными. Многое зависит от фантазии и желания главных виновников торжества, а также от самого зала, например, можете посмотреть банкетные залы Санкт-Петербурга.

Цветовая гамма тоже удивляет своим разнообразием. Чаще всего банкетные залы декорируют белыми, красными, золотистыми или серебряными шарами. Отлично подходят для украшения розовые, голубые и кремовые шары. Обязательно следует помнить о мере. Обилие воздушных шаров в тесном помещении может вызвать не восторг, а неприятные ощущения. 

Итак, начнем с самого главного места в свадебном зале. Конечно, речь идет о той части зала, где гордо и торжественно будут принимать поздравления жених и невеста. Непосредственно над головами молодоженов могут парить воздушные сердца или белоснежные лебеди. Кто-то украшает стену царской короной из шаров или кольцами верности. Здесь будет уместно все, что относится к свадьбе. 


Роскошной гирляндой из шаров обычно декорируют окна ресторана, его сцену или главный вход. Часто воздушную цепочку укрепляют над головами гостей. Из шаров различного вида составляют изумительные напольные или настольные композиции, делают шикарные цветы и собирают их в настоящие букеты. Из специальных шариков можно соорудить даже фигурки жениха и невесты и установить их рядом с молодоженами. Главные поздравительные и напутственные слова тоже пишут на шарах и развешивают по стенам зала. Век свадебных плакатов подошел к концу. 

А перед самым окончанием банкета можно каждому гостю раздать по светящемуся шарику и попросить всех выпустить нить из рук одновременно. Зрелище будет похоже на шикарный фейерверк и обязательно поставит праздничную точку в свадебном мероприятии. Веселого праздника!

новости партнеров