На 86-м году жизни скончался джазовый исполнитель Акер Билк

2 ноября ушёл из жизни один из величайших джазовых исполнителей XX века кларнетист Акер Билк в возрасте 85-ти лет. Смерть Билка наступила в результате продолжительной болезни, пишет «РИА Новости» со ссылкой на BBC.

Всемирная популярность досталась кларнетисту Акеру Билку (настоящее имя Бернард Стэнли Билк) благодаря оригинальному исполнению композиций. Величайший джазовый исполнитель XX века Акер Билк рассказывал в своих интервью, что своей популярностью и талантом он обязан двум травмам: потере двух передних зубов во время драки в школе и несчастного случая во время катания на санках, когда будущий кларнетист лишился части пальца.

Акер Билк получил мировую славу в 1962-м году после того, как состоялась премьера его хита Strander on the shore. BBC отмечает, что этот хит пользовался немалой популярностью в США, Великобритании и Европе — в то время Акеру Билку удалось продать более миллиона копий пластинки с мелодией, что является почти рекордным показателем по меркам того времени.

В 2001-м году Акер Билк получил звание Кавалера Ордена Британской империи. За свою плодотворную карьеру кларнетист Акер Билк выпустил более 25 пластинок с мелодиями, которые почти мгновенно обретали популярность в странах Европы, Азии и США.

новости партнеров