8-летний мальчик из США написал книгу и заработал $1 000 000 на лечение друга

8-летний Дилан Сигел из США написал 16-страничную книгу, нарисовал к ней иллюстрации и стал продавать её, чтобы собрать деньги на лечение своему другу, который страдает от редкого заболевания, сообщает FoxNews.

Книга Дилана Сигела «Шоколадка» («Chokolate Bar») была опубликована ещё в 2012-м году — 8-летний мальчик уже тогда начал предпринимать все посильные ему действия, чтобы собрать деньги на лечение друга. 16-страничная красочная книга, которую Дилан проиллюстрировал самостоятельно, понравилась американским детям настолько, что на продаже книги по официальным данным Дилану удалось собрать для друга около $1 000 000.

Читайте также: «Пятилетняя девочка собрала для умирающего отца деньги на Диснейленд»

По информации из источников, 8-летний друг юного писателя Джон, страдает от редчайшего генетического заболевания «болезнь Гирке». Чтобы поддерживать нормальное самочувствие, ребёнку нужны немалые деньги, которые для их семьи смог заработать Дилан Сигела.

«Я так рад, что могу помочь своему другу. Я благодарен людям за то, что могу делиться своим рассказом и вдохновлять детей изменить мир», — сказал Дилан журналистам в интервью для CBS LA.

Красочная мини-книга юного писателя Дилана Сигела получила название «Шоколадка», поскольку 8-летний писатель называет этим словом всё, что его восхищает. По данным сайта издания, слово «шоколадка» заменяет Дилану сложно-взрослое выражение «потрясающе».

новости партнеров