В Москве жители жалуются на неприятный запах сероводорода

В течение дня в социальных сетях стали появляться сообщения с жалобами на неприятный запах сероводорода, который появился во многих районах столицы. Люди закрывают окна и отмечают, что таким воздухом дышать невозможно. На подобные жалобы оперативно отреагировали станции мониторинга атмосферного воздуха в Москве и подтвердили — в Москве действительно превышен максимальный разовый норматив по содержанию сероводорода в воздухе, пишет «Интерфакс».

По данным станций мониторинга атмосферного воздуха в Москве, наибольшее содержание сероводорода в воздухе отмечается на юго-востоке Москвы — именно в этой части столицы по данным из социальных сетей и начали поступать жалобы на неприятный запах. Позже запах сероводорода появился и в центральных районах Москвы.

«Мы не знаем, откуда взялся этот неприятный запах. На Московский нефтеперерабатывающий завод была отправлена мониторинговая группа, однако никаких нарушений они там не обнаружили. Допустимые значения сероводорода в атмосфере действительно превышены, однако в целом по Москве сохраняется пониженный уровень загрязнения воздуха», — сообщил источник в экстренных службах.

В настоящий момент причины появления неприятного запаха сероводорода в разных районах столицы выясняются, однако пока информация о какой-либо опасности или пожарах отсутствует.

новости партнеров