Ракету-носитель «Ангара» вывезли на стартовую позицию в Плесецке

В Архангельской области на космодроме Плесецк начался завершающий этап подготовки к первому запуску ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5» — сегодня её вывезли из монтажно-испытательного корпуса на стартовую позицию в Плесецке, где будут проводиться окончательные подготовительные работы перед запуском. Первый запуск ракеты «Ангара-А5» запланирован на декабрь этого года, пишет «РИА Новости».

«Ангара-А5» — это ракета тяжёлого класса нового поколения, которая также относится к целому семейству российских ракет, включающее в себя 8 от сверхлёгких до сверхтяжёлых модификаций. Ракеты семейства «Ангара» призваны выводить на низкую околоземную орбиту до 50-ти тонн груза.

В России «Ангара» была разработана и собрана для того, чтобы выводить на орбиты грузы любой сложности в интересах военного ведомства страны. В источнике сообщается, что ракета-носитель тяжёлого класса «Ангара-А5» собирается в России из отечественных комплектующих и оснащается экологичными кислородно-керосиновыми двигателями.

Дата запуска ракеты «Ангара-А5» пока не указывается, поскольку перед её запуском специалистам необходимо провести множество испытаний и тестов, которым «Ангара» будет подвергаться не менее, чем в течение семи суток. Сейчас ракета проходит подготовку к испытаниям.

новости партнеров