Голливудский Ромео. Леонардо Ди Каприо отмечает 40-летие

11 ноября актёр Леонардо Ди Каприо отмечает своё 40-летие. Для многих поклонников голливудского кино Леонардо Ди Каприо является одним из самых загадочных актёров — голливудскому Ромео достаются все самые престижные награды, кроме заветной золотой статуэтки «Оскар». В интернет-пространстве среди поклонников творчества Ди Каприо ходят легенды о том, почему ему так и не вручили «Оскар», передаёт «Аргументы и факты».

Леонардо Ди Каприо родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе в семье художника комиксов Джорджа Ди Каприо и немки Ирмелин. Свою творческую карьеру Леонардо Ди Каприо начал в возрасте пяти лет, к концу 1990-х годов актёр, как могло показаться, принимал участие во всех самых культовых фильмах, сериалах и десятках рекламных роликов известных брендов.

Когда родители Леонардо развелись, будущей звезде мирового масштаба пришлось длительное время жить с матерью в бедном районе Лос-Анджелеса. Некоторые кинокритики предполагают, что именно с этим связано столь раннее становление Ди Каприо как актёра — он много работал в юности, чтобы побороть бедность, которая его окружала.

Леонардо Ди Каприо сыграл главную роль в сериале «Родители», а также принимал участи в съёмках культовых сериалов «Санта Барбара» и «Проблемы роста». В большом кино Ди Каприо появился в 1991-м году после съёмок в фильме «Зубастики-3», в котором он сыграл мальчишку-подростка. В 1993-м году Леонардо появился в главной роли в фильме «Жизнь этого парня», а немного позднее — в фильме «Что гложет Гилберта Грейта», который принёс Ди Каприо первую номинацию на «Оскар» за лучшую роль второго плана.

Одна из последних работ Леонардо Ди Каприо — главная роль в фильме «Волк с Уолл-стрит», в этой ленте актёр сыграл главную роль. Фильм появился в российском прокате в феврале 2014-го года и стал одной из самых обсуждаемых в социальных сетях кинолент.

Всемирную славу актёру принесла главная мужская роль в фильме «Титаник». Этот фильм поистине можно назвать революционным в истории мирового кинематографа. Фильм получил 11 статуэток «Оскара», но ни одной из них не наградили Леонардо Ди Каприо за главную мужскую роль. И хотя «Титаник» не принёс актёру желанную награду — именно благодаря роли в этом фильме Ди Каприо стал одним из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда и обрёл всемирную известность.

С ростом гонораров актёра многие «голливудские пророки» поговаривали о том, что вскоре Леонардо Ди Каприо закончит, как многие молодые звёзды — в нищете, в компании наркотиков и алкоголя. И хоть Леонардо любил громкие вечеринки, опасную грань актёр не переступал никогда.

Тем не менее, ни одна из пяти номинаций на «Оскара» не принесла актёру заветную золотую статуэтку. Однако талант Леонардо Ди Каприо оценили на многих других престижных кинопремиях, среди которых «Золотой глобус», премии MTV, премия Рембрандта.

Сегодня Леонардо Ди Каприо отмечает своё 40-летие. За столь короткое время актёр сумел достичь высот, которые многим выдающимся и по-настоящему талантливым актёрам не доступны даже на протяжении всей жизни. Помимо исключительного актёрского таланта Ди Каприо наделён колоссальной работоспособностью, благодаря чему ему удалось взобраться на вершину актёрской карьеры и стать лучшим актёром мира.

новости партнеров