В ноябре в России подорожали автомобили

В связи с нестабильностью экономической ситуации, снижением цены на нефть и ростом курса доллара в России подорожали автомобили некоторых производителей. В ноябре решение «переписать ценники» на свои автомобили решились уже 24 автомобильных бренда, пишет «Авто.Mail.Ru».

Изменения ценовой политики многих автомобильных брендов практически хаотичны: кто-то поднял стоимость отдельных моделей авто, кто-то незначительно увеличил цены на всю продукцию. Однако маркетологи отмечают также, что некоторые бренды подошли к вопросу пересмотра ценообразования на автомобили в России основательно: цена на внедорожник Chevrolet Tahoe, к примеру, в России выросла на 18,6-19,1%, а автомобиль Infiniti QX80 подорожал примерно на 10%.

Специалисты, которые занимаются мониторингом цен на автомобильном рынке, отмечают, что в связи с некоторыми проблемами в экономике и ростом курса доллара относительно рубля в России автомобили будут только дорожать. Это становится очевидно, ведь многие автомобильные бренды напрямую зависят от экспорта.

Среди автомобильных брендов также расходятся мнения относительно того, по какой схеме лучше всего работать в условиях подобной экономической нестабильности. К примеру, BMW уже оформляют предзаказы по повышенным ценам, тогда как некоторые другие производители автомобилей уверяют поклонников своей продукции в том, что подорожание автомобилей будет отложено на максимально возможный срок и, по-крайней мере, до Нового года цены на автомобили не изменятся.

новости партнеров