17 ноября Евросоюз обсудит введение новых санкций против России

Евросоюз намерен обсудить вопрос о санкциях против России 17 ноября на встрече министров ЕС. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, передает ТАСС.

"Следующая встреча Совета ЕС по иностранным делам на министерском уровне пройдет 17 ноября. Как нам подтвердили, там тема санкций тоже будет обсуждаться. Это не значит, что обязательно будут приниматься какие-то решения, но обсуждение будет", - заявил российский политик.

Читайте также: "Санкции против России. Промежуточные итоги санкционной войны" 

Чижов утверждает, что санкции Евросоюза оказались неэффективными, а причина их ввода надуманной. Он убежден, что Европа уже исчерпала свой санкционный потенциал и в дальнейшем будет не такой резкой в своих решениях. Ни политическое, ни экономическое, а тем более не энергетическое углубление конфликта не будет выгодно не для одной из сторон.

Также Чижов подчеркнул, что не стоит ожидать и полной отмены санкций. Для того, чтобы отменить санкции против России, необходимо единогласное решение всех стран Евросоюза. Но даже сейчас, когда санкции показали свою неэффективность и вредность для самой же Европы, некоторые страны ЕС противятся отменять их.

Напомним, что ранее представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила о том, что 17 ноября будет рассмотрен очередной пакет санкций, а не просто обсуждение вопроса.

новости партнеров