Знаменитости
Большая половина британцев уверена, что религия больше вредна, чем полезна
Общество
11 ноября 2014 г. 21:44
Время чтения: 2 минуты

Большая половина британцев уверена, что религия больше вредна, чем полезна

В Великобритании провели социологический опрос населения, предметом которого являлось влияние религии на жизнь человека. Такие социологические исследования показали, что большая половина британцев уверена — религия приносит больше вреда человеку, чем пользы, пишет «VladTime.Ru».

Социологи задавали гражданам Великобритании простые вопросы, направленные на выяснение их отношения к религии. Результаты этого социологического опроса повергли в шок даже учёных, ведь никто и не предполагал, что 60% жителей Великобритании полагают, что религия вредна для человека в большей степени, чем полезна.

Примерно 20% участников опроса подтвердили, что они считают себя верующими людьми. 8% участников опроса заявили, что они категорически не верят в существование высших сил, и поэтому совершенно арелигиозны. Остальные в большинстве своём подтвердили, что хоть и не отрицают существование бога, но считают, что религия приносит человеку вред, а не пользу.

Опрошенные британцы пояснили руководителям социологического исследования, что их негативное отношение к религии объясняется тем, что на её почве появляется всевозможная дискриминация, а также происходит насилие на религиозной почве. Большая половина участников опроса считает, что религия наносит больше вреда человеку, чем пользы, и отрицает тот факт, что она прививает человеку какие-либо морально-этические нормы. По мнению большинства, моральные качества человека не зависят от его вероисповедания и воспитываются в семье.

На фоне столь категоричного отношения британцев к институту религии учёные сделали вывод, что нынешнее мнение граждан о религии формировалось на основе последних секс-скандалов, в которых принимают участие представители католической церкви, а также религиозные войны, появляющиеся на почве религиозного несогласия.

Читайте также

14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
17 октября 2019 г.
5 секретов воспитания детей от Марии Порошиной