Как лечить искривление позвоночника

Когда искривляется позвоночник, то при этом изменяется не только внешний вид, но и начинаются проблемы с работой лёгких и сердца. Если врач констатировал такое заболевание, как сколиоз, то при любой его степени рекомендуется мероприятия по коррекции, которые включают комплекс, состоящий из лекарственной терапии, лечебной физкультуры, процедур массажа, физиотерапии. А также рекомендуется купить корректор осанки для того, чтобы поддерживать спину. 

Диагностика искривления позвоночника, или сколиоза, в первую очередь диагностируется при помощи рентгеновского аппарата, согласно методике Чаклина. Правильный диагноз ставится согласно углу отклонения от физиологической нормы, который и определяет степень сколиоза, а также нарушения функции органов. Искривление, соответствующее первой степени, равно углу от 1 до 10 градусов, второй – от 11 до 25 градусов, третья степень диагностируется при отклонении в 26-50 градусов, четвёртая характеризуется деформацией свыше 50 градусов. 

Чем ранее диагностируется патология, тем быстрее можно начинать корректировку, и это может благоприятствовать благополучному исходу. Легче всего скорректировать сколиоз начальной степени в детском возрасте, и очень нелегко лечить такую патологию у взрослых, а также в любом возрасте при третьей и четвёртой стадии искривления. 

Опытный методист при сколиозе проведёт с вами комплекс лечебных упражнений, врач даст направление на массаж и физиотерапию. Если при этом мучает боль, то врач может назначить препараты, которые снимут воспаление, и мази. Увеличить уровень кальция можно при этом заболевании, принимая определённую группу витаминов. 

У себя дома для улучшения состояния следует каждый день выполнять те упражнениями, которые помогут скорректировать позвоночник. Они рассчитаны на растяжку и укрепление мышц, поскольку только сильная мышечная система может способствовать выравниванию позвоночника и предотвратить усиление деформации. 

Для того чтобы улучшить состояние при сколиозе очень хорошо помогает плаванье, занятия на турнике, и другие виды спорта, помогающие укрепить мышцы спины. 

Но помимо занятий спортом следует постоянно следить за правильностью осанки. Если у вас работа за столом, то этот стол и стул для сидения за ним должны быть удобными. Желательно через 40 минут после сидячей работы проделать несколько лёгких упражнений, что позволит улучшить кровообращение и снять напряжение в мышцах. 

Для больных, у которых такой диагноз, как сколиоз, следует постоянно обследоваться и выполнять все советы доктора. Только при этих условиях можно избежать ухудшения состояния, которое может привести к инвалидности.

новости партнеров