Озоновая дыра над Антарктидой стала в два раза больше площади материка

Национальное метеорологическое управление Японии констатировало тот факт, что озоновая дыра над Антарктидой в стратосфере Земли «разрослась» примерно до 23,4 миллионов квадратных километров. Путём несложных подсчётов учёные установили, что площадь озоновой дыры над Антарктидой превысила площадь материка примерно в два раза, пишет «ТАСС».

Японские метеорологи сообщили, что в этом году в стратосфере Земли появилась огромная озоновая дыра над Антарктидой, которая начала стремительно «разрастаться» в августе и сентябре.

«Сейчас площадь озоновой дыры над Антарктидой превышает площадь материка примерно в два раза. Это очень быстрое расширение, учитывая тот факт, что человечеству удалось сократить выброс влияющих на появление озоновых дыр газов», — сказал источник в Национальном метеорологическом управлении Японии.

По словам источника, несмотря на сокращение количества выбрасываемых в атмосферу газов вроде фреона, вернуться к уровню загрязнения атмосферы образца 1980-х годов уже не удастся. Озоновая дыра над Антарктидой появляется в период с августа по декабрь.

новости партнеров