Российские учёные проведут крупнейшее исследование ГМО и пестицидов

При участии привлечённых к проекту «Фактор ГМО» учёных и учредителей 11 ноября в Лондоне прошла пресс-конференция, на которой журналистам стало известно, что практическая часть крупнейшего исследования ГМО в рамках проекта «Фактор ГМО» начнётся в январе 2015-го года, пишет «Лента.Ru».

Известно, что теоретическая часть проекта «Фактор ГМО» готовилась ещё с лета 2013-го года. При проведении практической части проекта «Фактор ГМО» будут инициироваться различные эксперименты, направленные на выяснение влияния трансгендерной еды на живой организм. В ходе исследований лабораторных мышей будут кормить трансгендерной кукурузой фирмы Monsanto, содержащей пестициды Раундап и Глифосат — они участвуют в процессе выращивания данной кукурузы.

Для получения объективного результата лабораторные мыши будут получать «естественное» для их веса количество пестицидов и ГМО, чтобы корм соответствовал реальным концентрациям этих веществ в окружающей среде с пересчётом на вес.

Исследование в рамках проекта «Фактор ГМО» будет длиться три года, в течение которых учёные будут наблюдать за питающимися трансгендерной кукурузой мышами. Благодаря этим исследованиям учёные смогут узнать, оказывает ли трансгендерная еда и пестициды токсический эффект, повышают ли ГМО и пестициды риск появления онкологических заболеваний, какой из двух использующихся пестицидов в эксперименте опаснее, а также влияют ли ГМО на фертильность и вероятность врождённых уродств.

Весь мир с нетерпением ждёт результатов практической части исследований проекта «Фактор ГМО» и первых отчётов учёных, поскольку благодаря этим исследованиям человечество сможет создать правильное представление о ГМО и пестицидах.

новости партнеров