Сын Януковича Александр рассказал о «плотном графике» отца в России

Старший сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр рассказал корреспондентам «Новой газеты» о том, по каким причинам открыл бизнес в России. Также Александр Янукович рассказал о «плотном графике» Виктора Януковича, из-за которого они с отцом видятся крайне редко, пишет «RosBalt.Ru».

По словам сына экс-президента Украины Виктора Януковича, в Российской Федерации оказался не только он и его семья, но также и бывшие сотрудники, которым необходимо было предоставить рабочее место.

«Я решил начать бизнес в России, чтобы дать рабочие места моим сотрудникам, часть из которых оказалась в Российской Федерации. Я открыл компанию в Санкт-Петербурге. Здесь ко мне объективное отношение, потому что в России работает закон, чего не могу сказать об Украине», — рассказал журналистам Александр Янукович.

Тем не менее, Александр не получал гражданство России и очень рад, что в этой стране ему дают возможность жить и работать. На вопросы о Викторе Януковиче Александр ответить журналистам не смог, поскольку он видится с отцом крайне редко.

«Я крайне редко с ним вижусь, у него в России «плотный график». Он очень обеспокоен тем, что происходит на Донбассе и в Украине. О деталях лучше спросить его лично», — сказал сын Януковича Александр.

Напомним также, что старший сын экс-президента Украины Виктора Януковича был объявлен в розыск в связи с расследованием уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов его компанией «Мако», которая, по данным правоохранительных органов Украины, не выплатила государству 50 миллионов гривен.

новости партнеров