В России авиабилеты за границу подорожали почти на 20%

14 ноября пресс-служба онлайн трэвел-агентства Biletix сообщила СМИ неприятную для многих россиян новость: в ноябре авиабилеты за границу подорожали на 17% по сравнению с ноябрём прошлого года. Источник сообщает, что при этом цены на билеты внутренних рейсов снизились примерно на 8,5%, пишет «Интерфакс».

Читайте также: «Влияние санкций: подорожают ли продукты зимой»

Компания Biletix построила свои исследования стоимости авиабилетов на основании анализа продаж более 50 000 билетов, которые были забронированы в период с 1 по 30 ноября 2014-го года. Несложный подсчёт привёл экспертов в шок — авиабилеты за границу подорожали почти на 20%.

«Такие резкие изменения у нас фиксируются крайне редко. Из статистических данных, которые мы собрали и проанализировали, стало понятно, что объём бронирований билетов в ценовой категории от 10 000 до 20 000 рублей снизился на 10 пунктов, а уровень бронирования билетов сегмента до 10 000 рублей, наоборот, вырос на 7%. Это может свидетельствовать об изменении предпочтений туристов или отсутствии у них возможности покупать более дорогие билеты», — прокомментировала подорожание авиабилетов за границу глава Biletix Александра Сизинцева.

Читайте также: «Что будет с долларом, рублём и евро в 2015 году. Мнения экспертов»

По словам главы Biletix Александры Сизинцевой, россияне не могут или не хотят покупать подорожавшие билеты за границу, о чём свидетельствует сокращение количества бронирований в более высоком ценовом сегменте и прирост количества желающих полететь по билету из ценового сегмента до 10 000 рублей.

В беседе СМИ также стало известно, что при этом количество проданных билетов на внутренние рейсы разных ценовых категорий практически не изменились, не смотря на снижение цен на авиабилеты примерно на 8,5%.

новости партнеров