Убийства водителей в Подмосковье: «банда ГТА» готовила массовые теракты в Москве

Расследование подробностей по делу об убийствах водителей в Подмосковье продолжается — следствию удалось установить личности всех участников «банды ГТА», задержание и допрос которых начался ещё на прошлой неделе. Следствие пока не разглашает имена участников, однако «делится» со СМИ информацией по делу. В ходе очередного допроса членов «банды ГТА» стало известно, что совершавшие убийства водителей в Подмосковье бандиты планировали провести массовые теракты в Москве и Подмосковье, пишет «RT на русском».

Источник в правоохранительных органах сообщает, что убийства водителей в Подмосковье — скорее всего, проверка новичка «банды ГТА». По его словам, чтобы вступить в ряды членов «банды ГТА», нужно было убить человека. Источник подчёркивает, чтоб подобный «обряд посвящения» используют боевики на Северном Кавказе, чтобы повязать новых союзников кровью и проверить их в деле. Отмечается, что после этого они уже не могут покинуть банду.

«Участники совершавшей убийства водителей в Подмосковье «банды ГТА» планировали провести в Москве и Подмосковье серию терактов на всевозможных массовых мероприятиях, включая спортивные. «Банда ГТА» уже начала подготовку к этим терактам — в одном из их тайников мы нашли несколько сотен килограммов взрывчатки — гексогена», — сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, лидерами совершавшей убийства водителей в Подмосковье «банды ГТА» являлись восемь человек из Средней Азии. В преступлениях на дорогах Подмосковья принимали участие примерно 15 человек. Один из главарей «банды ГТА» — Рустам Усманов — был убит 5-го ноября во время задержания в посёлке Удельная Раменского района. Как позже удалось выяснить, Усманов и некоторые лидеры «банды ГТА» жили и работали в коттедже начальника управления делами Генпрокуратуры Алексея Старшова, который сдал свой дом предпринимателю и не догадывался, что его владение превратили в тайник с оружием самые опасные бандиты Подмосковья.

новости партнеров