Взрыв гранаты в колледже Алматы: полиция возбудила два уголовных дела

Полиция казахстанского города Алматы расследует дело о взрыве гранаты в местном колледже моды и дизайна. В настоящее время департамент внутренних дел (ДВД) Алматы возбудил два уголовных дела, пишет «РИА Новости».

Во время занятий по начальной военной подготовке в колледже моды и дизайна в городе Алматы взорвалась граната. В результате взрыва гранаты погиб один человек, ещё восемь, в том числе и преподаватель по НВП, получили ранения разной степени тяжести. Пострадавшие во время взрыва гранаты в колледже моды и дизайна были немедленно доставлены в больницу, а остальных учеников колледжа эвакуировали.

«В Следственном управлении ДВД города Алматы по факту взрыва гранаты в колледже возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных в 101 (причинение смерти по неосторожности) и 251 (незаконное приобретение, хранение, сбыт и передача оружия и боеприпасов) статьях Уголовного кодекса Казахстана», — сообщил источник в полиции Казахстана.

В настоящее время взрыв гранаты в колледже моды и дизайна в Алматы расследуется. Полиция назначила ряд экспертиз, которые помогут восстановить картину событий произошедшего в колледже.

новости партнеров